Молитва на ночь

Алла Салтовская
Молитва на ночь – как успокоенье,
Как лучшее из приданных лекарств,
Молитва на ночь – горести забвенье
Во сне иль в дрёме, или в Царстве царств.

То – лучшее, что может быть на свете,
Способна раны сердца залечить,
Поднять здоровым утром на рассвете,
Иль безмятежным в кресле усыпить.

Молитва каждый день в делах поможет,
Подспорьем будет в самый трудный час,
Нечистого на подступах скорёжит
И защитит от козней, всяких чар.

Глаза врага на поле затуманит,
Собьёт прицел и цели отведёт,
И ложными мишенями обманет,
А значит, мимо смерти проведёт.

Молитва на ночь, днём, в любое время
Дарована как посох и как щит,
Закроет грудь, живот, босое темя,
От скверных мыслей тоже защитит.

6.04.2024г.