Весенний день

Людмила Ревенко
             по картине С. А. Тутунова
             "Весной", 1956.   

Весенний ручеёк весёлый и звенящий
Заставил зимний сплин отложить в долгий ящик.
Мы вышли на припёк погреться на просторе.
Конца не отыскать всем птичьим разговорам.

Вдыхает запах дед, забыв свою махорку,
Встревают в разговор пичуги без умолку.
Прищурясь, дед острит: «Концерт не нам – подругам,
И я не сплоховал – дождался первых внуков!»

За тёплою волной – волна воспоминаний,
У деда о былом, а у меня о главном,
Что будет впереди – нечаянные встречи,
О том стучит в груди в надежде ритм сердечный.