Благовещение

Ирина Басова-Новикова
Нынче праздник святой - Благовещение.
Сколько радостей Богом обещано!
Все мечты о нём – чудном артосе!
Будет в Пасху трезвон – только радуйся!
Славословим Святую Троицу
Да державную Богородицу –
Непорочную, Неневестную,
Претерпевшую муку крестную.
Эй, звоните в колокола!
Богом дадена нам была
Для спасения Богородица!
Ай, звонарь! Как ликует звонница!
Вся округа хвалой растревожена.
Долетает трезвон до престола Божьего!
На земли, як на небеси, в эту хмарь воскресную
Просияют в святой Руси Непорочная, Неневестная
И Пречистая из земных невест -
Матерь Божия да Господень Крест!
Словно горн, раскалилась звонница.
Славься,  русская Богородица!