Мне бы счастья простого надо

Светлана Калинина 5
Мне всё стало неинтересно.
Жизнь пуста. Ни одной перемене,
Будь то комик небезызвестный,
Кто людей развлекает на сцене,

Или что ещё,  я не рада.
Слишком много постылой рутины.
Мне бы счастья простого надо,
Чтоб достать на раз-два до вершины.

Чтоб оно озаряло светом,
Льющим солнца лучи достойно,
На душе чтоб, зимой ли, летом,
Становилось легко и спокойно.