Для укрепленья сердца пью мельдоний

На Небесах
***
Для укрепленья сердца пью мельдоний.
Глаза мои по-прежнему влажны.
Тяну к тебе пробитые ладони,
они тебе без денег не нужны.
...
Горит луна, сиянье полуночи.
Меняя жизнью не одну жену,
в прокуренном пространстве одиночеств
не понимаю, для чего живу.
...
Я никогда не знал, что значит гений,
мильон литератур перечитав,
в великие столпы стихотворений
свои понятья преобразовав.
...
Ты много лет мне образами снилась,
не думал, жизнь кончается на "не";
и на ладони сердце моё билось,
когда ладонь протягивал тебе.
...
Пылает на губах твоих помада.
Счах за окном повадками июль.
Хочу сказать, но никому не надо.
Вам интересно ль, что я вас люблю?..
...
Сближает снег разомкнутые крыши.
У света тот же образ кочевой.
Хочу кричать, да только не услышат.
Не надо людям, в общем, ничего.
...
За запятой стремится запятая.
О логарифме я предположив,
прошу тебя, любимая, родная,
что знаешь ты о счастье — расскажи.
...
Во Храме ставишь свечи лишь Исусу,
молясь одной-единственной звезде.
Быть может стану я тебе по вкусу,
когда опять погибну на кресте.
...
Печально за окном моим светает.
Никто не знает, в чём его вина.
Мельдоний мне, увы, не помогает.
Налей-ка, лучше, милая, вина.
***