Внучке Верочке

Вера Петрянкина
Стихотворение написано моим дедом, Иваном Андреевичем Петрянкиным

Внучке Верочке

Моя улыбчивая внучка,
О, как скучаю по тебе!
Твой лобик, глазки, твои ручки
Так часто вижу я во сне.
Ты, детка, - Прошлое моё,
А также - Будущее деда,
И я рождение твоё
Воспринимаю радостно, с приветом.
И вот смотрю сейчас на фото:
На нём твои черты лица,
Лица невинного, простого,
Хотя  глазах и хитреца.
И слёзы радости сгоняя,
Гляжу на личико твоё,
Прежитое вспоминая...
Ты - Прошлое, Грядущее моё.

Деда Ваня
Апрель 1958 г.
г. Куйбышев