Нунчаки

Любовь Улуру
                Драконья палка, палка-ян..               
                Дуб, мушмула и цепь               
                Оружие простых крестьян,               
                Попробуй одолеть..               

                И быстрые движенья рук,               
                Вращательный момент,               
                И очень резкий свиста звук               
                И, ша.. Йок.. конкурент…


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~               


  Нунчаки — восточное инерционное холодное оружие ударного, ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой два одинаковых стержня длиной, как правило, 25—35 см, из твердого материала, соединённых гибким сочленением (шнуром или цепью). Стержни традиционно изготавливаются из дерева.



 07.04.2024.