***

Мария Цвенева
Погрязли в пене низменных страстей
Ладьи всех человечеств оскудевших,
Из толщи крик Искусства, словно стерх,
Вспорхнул, он – левитации кудесник.

И странствует в дремоте мой линкор,
Не может обрести нигде пристанищ,
Вооружившись рифмой, как клинком,
Пред супостатом бренности восстану.

Не знают вероломств мои уста,
Благоговейно лобызают чашу
Грааля, ото тщанья не устав,
Врачую скорбь смиренья терпкой чагой.

Останусь в первобытности порту,
Великое Ничто – инициально,
Я гнозиса отравлен едкой ртутью
С коннотаций пагубным цианом.

Свобода в аскетизма кандалах
Господством наделяется бессчётным,
Вдохнул неиссякаемый талант
Дрейфующий в абстракций ветхом чёлне.

Неведенья пустует литораль,
Исторгла ересь холеричный выклик,
Мне сердце изувечили до ран,
Что распускаться розами привыкли.

Уютен макрокосмоса дольмен,
Претит аббатство Хроноса и бденья,
В infernum*, точно в варварский домен,
Ввергаю оскотинившийся демос.

Я приближался к Вечности вратам,
Крепчая с каждым шагом, с каждым вздохом,
Мгновение гуманно скоротал,
Возвысившись над изуверством вздоров.

Аллюр идей похож на конный бег,
Их луч ко дну касательной ложится,
Бессмертия большая колыбель
Простором превзошла пространство житниц.

Воскрес мертвец, персты сомкнув крестом,
Сим фактом ослепились очи века,
И смерть, покинув древлий свой престол,
Сама себя стремится опровергнуть.