Не надо тянуть кота за хвост

Рагим Ругам
Не надо тянуть кота за хвост
И льва теребить гриву.
Счастья рецепт краток и прост,
Почти что как застольный тост:
Хотеть не нужно,
                    нужно быть счастливым.


Как так в одночасье
Обрести можно счастье?
Будь счастлив - здрастье!

Всё просто значит -
Да ладно, хватит!
Так не прокатит.


И хватит брать быка за рога,
Корове трясти вымя,
Ведь каждая минута нам дорога,
Лови момент живой пока,
Будь счастлив, пока не вымер.