Купе номер восемь

Надежда Страдымова
Темнотища за окном,
Скрылся луч последний,
А купейный мой вагон,
В поезде-то средний,

Под завязочку набит
И зачем все едут?
Кислорода - дефицит!
Даша-непоседа

Едет с папой в Петербург -
Были у бабуси.
Надо мной - Марины друг
И не побоюсь я

Написать, что он возил
К маме на смотрины, -
Обходителен и мил
Жених у Марины.

То она сюда придёт,
А то он - умчится!
Вот и делим кислород.

Аж душа лучится!
У неё - другой вагон,
Через пять отсюда.
Везти к маме, как закон, -
Парень просто чудо!

Наконец все улеглись,
Мирно засыпаем.
Продолжается ведь жизнь,
Хоть и умираем?!