День рождения мамы

Александр Меренков
Праздник у меня, но всё-таки с грустинкой,
Здесь я на земле, а в небе, там моя кровинка,
Мамочка моя родилась в день Благовещенья,
Я живу теперь, как ею было, мне завещано...

Мама, доброта была твоя, как море синее безмерно,
Все, что говорила ты, все временем проверено,
Кто тебя не понял, жизнь понять заставила,
Нам, науку своей мудрости, ты навсегда оставила...

Ты учила нас, все и всех всегда прощать,
Людям благодарными быть, добро не забывать....
Близким и далёким, никому проблем не создавать,
Просто так не обещать, слово сказанное, обязательно держать...

Солнцем в  небе голубом, ты теперь играешь,
Больше жизни я люблю тебя, ты это знаешь,
Чайкой белой, ты сейчас паришь под небесами,
Все добро твое, любовь твоя, они навечно с нами..

Щедрость твоя, и подлинное бескорыстие,
В памяти моей, в душе, а мои мысли,
Все о тебе, моя любимая, родная,
Днём и ночью тебя я, все время вспоминаю...

Ты в глазах моих стоишь, как прежде молодая,
Я тебя ещё сильней люблю и крепко  обнимаю,
Сколько бы лет, ты не прожила,  ты все равно, ушла так рано,
И с тех пор, болит и жгет на моем сердце рана....

Господи, слёзно обращаюсь к тебе прямо,
Милостив будь, я серьезно, не сочти меня упрямым,
Всей душой прошу тебя,
за рабу Божью Зинаиду, мою маму!!!
Даруй Царствие Небесное ей, я день и ночь за нее молится стану!
07.04.2024