Страсти

Дмитрий Зазвонов
Где-то темной ночью зарево играет.
Сатана в мешочки страсти рассыпает.
Много разной нечисти, фасуют эту муть.
Затем она отправится, в свой нечистый путь.

Шабаш продолжается, в адской мастерской.
Пьют напитки гадкие, мир клянут людской.
Как напьются падают, хрюкают, визжат.
И разносит ветер вечеринки смрад.

Разлетаются мешочки, попадая к нам.
Кто гордыню приобрел, кто ведет, как хам.
Кто-то в гневе все крушит, кто впадает в блуд.
Алчность, злость, обжорство, рассыпают тут.

Если б мы умели с верой в сердце жить,
Если бы хотели страсти победить.
Не было б в помине никакой беды.
Были бы всевышним мы защищены.

Вот и продолжаем страдать и воевать.
Грех не может нормой, вечной жизни стать.