207. Суровою весной военной

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2024.

207.

Суровою весной военной,
Когда весь мир «на волоске»,
Затихну, стану я смиренной
И погружусь в покой во сне…

Я стану сон смотреть про Бога,
Про Свет Божественный во тьме…
Я буду спать в своей «берлоге» -
Во Храме Светлом, в тишине…

Отгорожусь от тьмы и мрака,
Хотя приму весь мир, как есть…
Со мной всегда мой друг – собака,
Так странно, но в собаке – Свет…

С моей подругою старинной
Из воплощений прошлых на земле,
Я стану вновь совсем невинной,
Как будто вновь вернулась в Свет…

Я вновь попала в Светлый праздник,
Я вспомнила, что смерти нет,
Жизнь бесконечна… Бог нас дразнит,
Стирая память прошлых лет…

Я самовольно заглянула
За тот таинственный предел,
Где все, что было изначально,
До боли, до тоски, всё есть!

Всё дивно до поры хранится,
Всё то, что создавал Творец…
И тот таинственный Источник,
Откуда все мы…всё, как есть!

Я воспарю в своем молчании,
Ни слова больше не скажу,
Умолкнут мысли в том сиянии,
Где Свет подобен острому мечу…

Я вся проникнусь ярким Светом,
В Свет вечный мирно превращусь,
И тьма отступит пред рассветом,
Придет Любовь, отступит грусть…

Взлетела вмиг так высоко,
( Вот только б удержаться в Свете,
Но это в теле бренном нелегко),
Как ураган соблазнов «ветер»…

И в бесконечной тишине,
В беззвучном световом пространстве,
Осталась я с Творцом наедине
И закружилась в нежном танце…

И все померкло… бред земной
Забыт пред Красотой Творенья…
Вернулась я в свой Дом родной…
В мой Светлый Храм Великолепный…

07 04 2024, Мск.