Ты бодра

Максим Москвикин
Ты бодра с наступлением сумерек,
Я же ночи свои отгулял.
И когда ты летишь над разливом рек,
Вешним шабашем теша астрал,

Я все также не сплю в полнолуние,
 Но душа истрепалась совсем.
Диким криком, да гнойными струями
Разрывает ее в прах и тлен.

Лунный свет уж не кажется ласковым –
Мертвечина под ним, да труха.
Пресыщался я страшными сказками,
И не чувствовал в этом греха.

А теперь мне расплата беспечному:
Гнить в овраге средь мхов до конца,
Провожать тебя в даль, да по Млечному,
Но не взглядом лихого юнца.

Придавило к земле сердцем каменным,
Да от солнца закрыло горбом.
И не рвусь никуда из той раковины,
Точно зная, что будет потом.