Я всё ещё любить могу...

Светлора Кораллова
Любить я всё ещё могу!
 
И сердце вовсе не остыло!

Мне жизнь не кажется

     постылой...

Любить я всё ещё могу!

О! Это не какой - то бред

Со счёта списанной старухи.

Хоть мне под восемьдесят лет,

Но избежала я прорухи!

Спокойно я зажгу свечу,

Прикрыв от ветра её пламень.

Любимому я подсвечу,

Чтоб не споткнулся он

 о камень.

Пойду навстречу не спеша.

Свеча мне верный путь

 укажет.

Чувств не скрывая,

 не дыша,

подумаю : что милый скажет?

Обняв его, шепну шутя:

Ты не забыл, что мы -

 супруги?

Ответит : Нет!

Давно хотя не обнимал

 моей подруги.

Положит он на плечи мне

свои горячие ладони.

Прижмёт к груди и в тишине

ко мне он голову наклонит.

И скажет вдруг:
 
 Моя любовь к тебе
 
   всегда была бездонной!

Ты, Лорочка, - моя мадонна!

 Сто раз скажу я это вновь!


И мы пойдём , любовь храня,

в обнимку,
 
как одно созданье,

открыв ворота мирозданья...

Я - для него...

    Он - для меня!..