Дождливая ночь

Егор Акулов
Город замер афинской скульптурой,
И колонны-столбы - у дорог.
Ты мне кажешься грубой и хмурой:
Я едва заступил на порог.
В неглиже, в обнаженном пространстве,
И до плеч устремились шелка -
Вижу страсть я в былом постоянстве,
Где течет молодая река.
За стеною - мятежники ночи:
Звезды-ангелы, дева-луна.
Я тебя не осмелюсь порочить,
Пусть хоть завтра начнется война.
Улыбнись, словно статуи Зевса,
Скоро грохнет прерывистый гром,
Заливая пристанище леса,
И начнется дождливый разгром.
Затем кончится ливень под утро,
Но рассвета не будет в окне,
Как не будет небес перламутра,
Как не будет печали в огне.
Будут только тяжелые тучи,
Чтоб сливаться с прохладой твоей.
В этом городе ночи дремучи,
Но и дни, я скажу, не новей...