Мне остался лишь след бесполезного времени лет

Владимир Воробьев -Абаденский
Мне остался лишь след бесполезного времени лет;
Смог бы я без препятствий во всём разобраться?
И спокойно пройти, выключая назойливый свет;
Чтобы снова войти, отрекаясь в хмельное пространство.

Мне сдавила петля, напряжением уставшие жилы;
Через шёпот грозы, никого не желал различить.
Тех кто ждал и любил, но о них уж давно позабыли;
Из великих стихов, вырвав строчку нельзя протрубить.

И рыдает душа, как младенец по сгинувшей маме;
Одиноко впиваясь в чужую, слепую до боли кровать.
Где цепляясь за жизнь, я молился в заброшенном храме;
Где благая рука покрывая чело утверждала поспать.

Промелькнули года, хриплым голосом, без остановки;
И качался вагон, выбивая, минут торжество.
Я прочел важных встреч их сумбур, заголовки;
Затыкая свой стон то что было мое естество.



6.04.2024