Лисы и волки в овечьих шкурах

Марина Аникушина
Такая странная вещица со мной случилася вчерась,
Столкнулась я лицом к лицу с  плутовкою лисицей,
Не знали вы? А сколько страху набралась:
За ней примчалась волчья стая вереницей!

В обличьях человечьих лисы эти были,
В овечьих шкурах укрывались всякий раз,
Они притворщицами этакими слыли,
Но выполняли чей-то подленький заказ!

Меня истошно грызли эти твари,
Пытались откусить хорошенький кусок,
Все свои зубы эти сучки изломали,
И что сожрали, не пошло им впрок!

Я потихоньку свои раны зализала,
К ним приложила чистоту и прочность,
Конечно, очень я в борьбе устала,
Растаскивая их души порочность.

А Богородица  Своею пеленою
Укрыла мое сердце от  невзгод,
И показалась лисья стая мне смешною,
Когда летела кверху задом, прямо в мусоропровод