Миротворцам вопреки

Александр Онищенко
С верхов опять надносит гнилью -
Хвосты зажаты между ног,
Дрожат коленки, жмёт унынье,
И в мыслях качка и разброд. 

Измены, шпионаж, теракты,
Мигранты, взятки, воровство,
Вой забугорных релакантов
И саботаж, и кумовство.

И хоть военные не дремлют,
Врага разносят в пух и прах,
Гуляет «в коридорах» страх,
И угольки предательств тлеют.

Заныли вновь о договорах
Везде и всюду, невпопад, 
И сам министр обороны
«Стамбульский» вспомнил «вариант»,

Когда провластная элита,
На фоне первых неудач,
В Стамбул гурьбой с побитым видом
Пустилась «с миром» чуть не вскачь.

И вновь, победам вопреки,
Знакомые мы слышим речи:
«Ведь мы же братья, не враги -   
Открыты мы для мирной встречи». 

Лишь несговорчивость нацистов,
Их комплексы самоубийц,
Позволят нам от них очистить
Всю Украину до границ. 

07.04.2024