Перекличка веков 10

Георгий Олегович Хват
От прошлого - одни руины,
Грядущее - в кромешной тьме.
А Зло - творится с Украиной,
Сжигаемой в войны огне.
Верёвки вяжутся узлами
И лишь осколки от Добра.
Мы виноваты в этом сами
И это - крест наш из ВЧЕРА?
В нас снова пялится былое
Сквозь матовость кривых зеркал.
Господь нам двери в мир откроет
Или давно от нас устал?...
*************************************
Вадим Шефнер

Чем дальше в будущее входим,
Тем больше прошлым дорожим,
И в старом красоту находим,
Хоть новому принадлежим.
Но, как верёвочка ни вьётся,
Добру вовеки быть добром,
И непрощённым остаётся
Зло, совершённое в былом...