Весенний лес

Евгений Баюрин
Весенний лес зовёт к себе,
Он так грустил от зимней стужи.
Наверно он скучал по мне,
Раз чувства все его наружу.

Глядит с опушек первоцвет,
Рассвет встречая по утру.
Он первый раз увидел свет,
Тот, видно, очень по нутру.

Весна – виток шальной судьбы,
Пора различных приключений.
В лесу есть первые грибы –
Предмет неброских увлечений.

Травинки первые взвились
С проталин серых, к небу сразу,
Им непривычна эта высь,
Что не окинуть даже глазом.

День световой уже не мал,
И солнце светит без устатка.
Весна нещадно "правит бал",
Снега съедая без остатка.

апрель, 1988