За что жену свою люблю?

Леонид Куницын
  За что жену свою люблю?
Я, право, даже и не знаю.
За то, что крепко с нею сплю
Хоть в декабре, хоть в сладком мае.
  За то, что очень хорошо
Мы с ней друг друга понимаем,
За то, что связаны душой
И никогда не изменяем.
  За то, что в комнате светло,
Тепло, комфортно и уютно,
За то, что под её крылом
Не до болезней мне простудных.
  Ещё, что умная она,
На всё готовые ответы,
И с ней всегда в душе весна,
Что сделала меня поэтом!
  А песни! Как она поёт!
Не знаю выше наслажденья!
Сам дрозд от зависти умрёт,
Как от жены услышит пенье.
  На кухню страшно заходить,-
Когда зайду, уже не выйду,
Такой взорвётся аппетит,
Что не закончу даже сытым.
  Такая вот моя жена,
Она - единственна на свете!
А, коль нальёте мне вина,
То расскажу, какие дети...

                07.04.2024г.
          Поезд "Кормовище - Лысьва".