Мне лететь бы по небу птицей

Сергей Согрин 2
Мне лететь бы по небу птицей
Крыльев сильных держа размах
Вольным ветром, зарей-зарницей
Продышаться бы в облаках

Пролететь, и увидеть сверху
Путь, что пылью дорог прошел
Отмеряя за вехой веху
И куда наконец забрел

Есть ли там, за туманом солнце
Прожурчит ли ручьем весна
Свет ли светит в родном оконце
Или давит зимы стена...

Наши души, что те же птицы
Лишь полетом живут своим
Словно неба, они частицы
Но судьба разлучила с ним

Ведь когда-то летали люди
Вместо шага был крыльев взмах
Но погрязли во лжи и блуде
В святотатстве, других грехах

И однажды отпали крылья
Только память крыла жива
Чувств прекрасных несут усилия
Где струною звенит синева

И летать продолжают люди
Отрываясь в мечтах от земли
Свято веря, что это будет
Ведь когда-то их предки могли

А пока груз грехов не пускает
Придавил он к земле сырой
Каждый сам за себя решает
Птицей быть или стать землей

Мне лететь бы по небу птицей
Груз ошибок земле придав
Пусть туман подо мной клубится
Ввысь умчу солнца луч прижав...