Девочка с гитарой

Алексей Эдуардович Тук
Могут сны крутиться на подъездной дымке,
Могут злить соседи и слепить фонарь.
Кто-то на качелях словно для разминки
Постучит по струнам и посмотрит в даль.

По шестому чувству станете вы парой,
Ты свою подругу и во сне найдёшь,
Без неё нет лета, девочка с гитарой,
На губах улыбка, а на сердце дрожь.

Девочка с гитарой, вот она такая,
Платьице в горошек, светлые глаза.
На руках качает с неба и до края,
Музыка играет, стихли голоса.

Волосы блестнули и глаза закрылись,
По своей тропинке ходит она вновь,
Только зря ребята все в неё влюбились,
У неё с рожденья есть своя любовь.

В шалаше случится рай,
В сентябре наступит май,
И не ждут аккорды Цоя перемен.
Пробивает муза сталь.
Этот мир нарушить жаль,
Где рука поэта лечит от проблем.