Я думаю много

Мила Мильто
Я думаю много и много грущу…
Я мало читаю и мало пишу…
Живу «по погоде», с природой дружу.
Окно не до пола, но видно в нём много:
Подтаявший снег, лужа льда у порога
И лес в серой дымке тумана ночного.
Заря, разгораясь, багрянит восток.
В проталине вырос зелёный росток —
Мне первый подснежник подарит восторг.
Теперь стали равными ночи и дни.
Косяк журавлиный домой уж летит,
И трелями птиц скоро лес зазвенит.
Пойду вслед за речкой, бегущей в полях
В ту даль на семи непокорных ветрах,
И там я найду всё, что было в мечтах.