Вне правил

Мила Мильто
В жизни всё в границах правил.
Кто шаблоны нам поставил:
Что нельзя, что можно, надо?
Мы живём, как за оградой.
По неписаным законам,
По чужим моральным нормам:
Неприлично… моветон…
Души залиты в бетон!
На других живём с оглядкой,
Словно овощи на грядке,
Быть нельзя другого сорта.
Всё, как все — закон когорты!
Гардероб, слова — всё вкупе
Перетёрто, словно в ступе.
Но не бойся быть свободным
От жюри себе подобных.
Лишь один критерий важен —
Доброта! Кто против скажет?
Все слова свои, поступки
Меряй им — проста наука.