Дорога, вымощенная асфальтолюбовью

Александр Кадашев
Я шёл к тебе по рытвинам и ямам
Где лужи, где вместо дороги- топь
Но я шёл, не сворачивая, прямо
Хотя для дураков висели у дороги знаки СТОП

Изгваздался, ботинки износились
Штаны от грязи стали, как цемент
И только крестик со шнурком на шее согласились
Что бросить поиски тебя - это душевный рудимент

И вот дошёл...дверь, отпертая настежь
А на пороге ты в слезах стоишь
-Как вовремя... устала я от жажды
Чтобы тебя по капелькам испить

Я взял тебя за руку, предложил со мной пойти
Дорога стала асфальтолюбовной ровной
Шалашики двухместные, что попадались на пути
Заманивали отдохнуть по- взрослому, условно

Но главный указатель у дороги на обочине
Со стрелкой- счастье где- то впереди
Под указателем ромашки- погадать не хочется ?
Мы все близняшки. У нас "любит" все зовутся лепестки

И только тот дойдёт раздолбанной дорогой
К своей единственной и праведной любви
Кто без испуга хочет всё пройти и найденную свою цель умом потрогать
А кто летает на юга за счастье- тому триппер и банкротство собственной души

2024г