Кусочек рая

Ирина Пименова 2
Почти две сотни лет Крым – под Ордой...
Страдал, рыдал от вражеских напастей
Народ: «А солнце где?» – За пеленой...
Да, он забыл, что есть на свете счастье...

Но вот Екатерина «Манифест»
Издать решила: «Крым – в состав России!»
Благая весть окинула окрест:
«Суворов с войском – на защите Сила!» –

Вблизи развалин (бывший Херсонес),
Здесь был заложен город Севастополь.
... Случайно Украине – на «довес»
Был отдан Крым... и стал совсем потрёпан...

А люди ждали, ждали лучших дней,
Пытались свой найти кусочек жизни.
Был Референдум, все сказали: «К ней,
К родной, любимой, преданной Отчизне!»

Кусочек рая... Утро. Тишина...
Спокойно спит всё побережье Крыма:
Россия наша, мощная страна,
Взяв под крыло, вернула всё, как было!