Политкорректность по Поднятой целине

Владимир Микушевич
На английской сцене Джульетту играет чернокожая актриса, а Ромео всё ещё белый. На африканской сцене все персонажи Шекспира будут чёрными. И не менять же в Японии актёрам разрез глаз! Впрочем, на киноэкране подобное уже происходит, и семь самураев превращаются в семь гангстеров "Великолепной семёрки". Остаётся ждать, когда осуществится мечта Макара Нагульнова из "Поднятой целины": "Все посмешиваются, и все будут личиками приятно-смугляные".

(Из книги "Прозрения")