Апокалипсис наших дней

Иван Манега
По картине Казимира Малевича «Чёрный квадрат» (ГРМ, около 1923 г.)

Малевич всё предвидел ясно:
Планета будет сожжена,
Апокалипсису согласно,
Испепелится вмиг она.

Погибнет вся экосистема
Спустя полвека или век.
Когда наступит точно время –
Не знал в ту пору человек*.

Зло торжествует в этом мире,
Вокруг лишь войны и разбой,
А вороватые проныры
Ведут бандитов за собой. 

Сейчас Земля на грани краха,
И смертный час неудержим,
Погибнет даже черепаха
С надёжным панцирем своим...
*****

*В 1911 году Эрнест Резерфорд сделал важные открытия в области изучения атомов,
а в 1932 году Эрнест Уолтон и Джон Кокрофт смогли впервые расщепить ядро атома.