740 Если бы не годы...

Анатолий Васильев 6
Задумки
 за душу берут,
  но не требуют
   ответа.
    Был бы я молод,
     также крут -
      вскрыл бы тайны
       и секреты.

Сегодня, в принципе,
 их нет,
  Запад прёт на нас
   открыто.
    Глашают планы
     на весь свет -
      побеждают нас,
       как – будто.

Кажется, на все
 вопросы,
  сама жизнь
   отвечает.
    На мои же
     смотрит косо -
      может так со мной
       играет.

Свои вопросы
 о войне,
  задаю
   принципиально,
     но только кто
      ответит мне?
       Когда вдарим
        капитально?

Чтоб нацистов
 с Украины,
  вымело одним
   ударом -
     выгнать всех
      за Буковину,
        но в количестве
         лишь малом.

В жизни даже
 эта малость,
  может дать
   большие всходы.
     Нынче тут
      зло окопалось
       и несёт
        одни невзгоды.

Нам ли не знать
 про это зло,
  веками с нами
    рядом шло.
     Нынче внутрь
      проникает,
       всей России
        угрожает.

Но я спокоен
 за неё
  и за себя,
   за россиян.
    Я старый,
      дело не моё -
       следы ведут
        за океан.

Март 2024 г.
г. Чебоксары