Свеженький цикл...

Михаил Большаков
Мир и война, как добро и зло,
Любви, измены - понимание...
То база и основа Мироздания,
Осознания радость - повезло, -
Что долгую, - прожил Я жизнь!
Возраст - не главный критерий.
Интерес и.. не боязнь бактерий:
От вздоха первого, - до тризн...
Волнения тут и радость встреч, -
Эйфория наполняющая души,
Молитв елея, - нам всем в уши:
От подлости измены уберечь!
У каждого: свои судьба и крест,
Все мы - его несём, как можем!
Бога славим:Душу не тревожим.
Стал одинок старик, - как перст...
Проявилась вдруг "идея жития":
Все может изменить её начала?
Жаль, тела энергетика стончала,
Чтобы сменить, - основу бытия...
Разум стабилен,- мудрость дум,
Плюс наработанный мной опыт!
Не ищите приключения и хлопот:
Все мои друзья, и сватья, и кум!
В Душе - пусть пребывает - Мир!
Доходы пусть устроят пожелания!
Пусть с милыми: без расставания:
Венец тостов: на виртуальный пир!

***
Завершил ко Благовещению блокнот:
Думы, стихи мои и мысли, пожелания.
В них - свет моей Души и Мироздания,
Акценты в мыслях, инфильтраты нот...
Ответы всё - на вызовы моей судьбы,
На жизненные вопросы: свои ответы,
Поздравления, пожелания и приветы,
В движухе средь "суеты - сует"ходьбы.
Душе позитив мне шепчет, что озолочу!
Бог благослови, все те - мои желания,-
На Муз - акцент в искусстве - упование:
Разум Высший: Я азы его познать хочу!

***

В тихом шепоте древних молитв,
Перед иконостасами - у алтарей...
В скорбных слезах жён, матерей
Чтоб живыми вернулись из битв.
Дорогие мужья и отцы, сыновья:
Те, - кто грудью - за Родину встал,
И, - Те, - кто кровь свою проливал
Без сна и покоя, ни ночи, ни дня..
Тут тоже тревожно сирены звучат,
Звук "шахедов" с разрывами бомб.
Бывает, иным - отрывается тромб,
Все на кладбищах скорбно молчат.
Жертв их, премного забрала война..
Увы, смерть, ни мало ещё заберёт.
Ни за что погибают славяне-народ,
А в награду - лишь крест, да труна..
Нужен всем и скорее, - нам, - мир!
Чтобы смерти - поставить заслон:
Прекратить - этой "бойни - дурдом"
И начать чтоб, победный наш пир!

***
Бывает, так случается,
Встречаются, влюбляются:
Семьи создают счастливые на век!
Любят и милуются,
Без конца целуются,
В той семье родится Человек!
Счастье формируется,
Жена бывает "дуется"-
Быт, заботы - это тяжкий крест!
Это всё решается
И жизнь продолжается,
Коль нет охоты к перемене мест!
Таков исход события,
Движение - ходы бытия,
Черту подводит - стихотворный квест!

@Михаил И. Большаков,7.04.2024