Феечка и ведьмочка

Наталия Бородина
У феечки крылышки нежные,
Румянец, как роз лепесток.
У ведьмочки губы черешнею
И чёрная кошка у ног.

У феечки золотом пряди,
Глаза - незабудки цветок.
У ведьмочки пламя во взгляде,
Посмотрит - бежит холодок.

Фея в платье пастельного тона,
Венок из белых гвоздик.
У ведьмы где-то лежит корона,
Коронована миром интриг.

У феечки магия утра,
Целебной росы глоток.
У ведьмы цинично и мудро:
Сама себе магия, ресурс и поток.

Феечка - девушка Солнца,
Будто всегда над землёй.
Ведьма над ней не смеётся,
Сама же была такой.

Но устав, вконец от бессилия,
Волшебный наряд сняла.
Отдала свои нежные крылья,
Вместо крыльев теперь метла.

Фея про хрупкость и чувства.
Ведьма скажет, что мир жесток.
Быть и той и другой - искусство,
Быть и той и другой - порок.

7.04.24