Вечер тает по минутам

Илья Шаргородский
Дом наполненный уютом.
За окошком снегопад.
Вечер тает по минутам ,
Мысли бьются невпопад.

Стол. На нём фужеры грусти,
Кровью плещется мерло.
Ночь до зорьки не отпустит ,
Пьёт,вздыхая тяжело.

Миражом летят сюжеты,
За глотком ещё глоток.
От печали нет просвета,
Напрочь спутанный клубок.

Распускает сумрак косы,
унося покой и сон.
В темноте звучат вопросы,
Без ответа… в унисон. 

Ночь раскладывает карты,
Но не сходится пасьянс.
И каприз слепого фарта
Ускользнул в который раз.

Город в шаль снегов укутан.
В окнах брезжится рассвет.
Прошлым лабиринт запутан,
Жаль что выхода в нём нет