Реквием

Евгений Фаже
 
  Одиночество, боли, морщины -
  Неприглядный удел стариков
  Словно реквием голос грачиный
  За деревню летит далеко

  Кто - то там уже дышит на ладан,
  Доживая с облезлым котом
  И заверит печать листопада
  Право на заколоченный дом

  Но ничто, никогда не заменит
  Неба синь и черёмухи цвет
  Соловьиных волшебных мгновений
  И закат золотой, и рассвет

  Жаль, что в старости время не лечит,
  Зарастать оставляя быльём ...
  А в комоде соборные свечи
  Приготовлены рядом с бельём