Секунды детства

Анастасия Фролова
- Бабуля милая, скажи мне:
Когда ж я вырасту уже?
Я так хочу проснуться взрослой
И скушать тысячу буше!

И бабушка, взглянув на внучку
Сказала: «Чудное дитя,
Не торопи секунды детства,
Они уходят навсегда.

Когда-то я, как ты, мечтала
Ходить в туфлях на каблуках.
И платья мамы примеряла,
И губы красила во снах.

Я подгоняла дни и ночи,
И вот я стала подрастать,
И день вдруг стал как-то короче,
И некогда уже мечтать.

И мама с папой не такие,
Посеребрели их виски,
И годы их не пощадили,
Уже их внуки подросли.

А мне в ночи теперь приходит
Девчушка с розовым бантом.
Она в туфлях так важно ходит
И шепчет мне сквозь этот сон:

- Ты не ценила это время,
Так научи ценить других!
И внучка бабушке сказала:
- Я оценю за нас двоих!