Этюд Вечерний

Гусманов Ренат
Пока огни тебе горят -
Бояться нечего.
Смотри, как звёзды встали в ряд
Холодным вечером.
Смотри и думай лишь о том,
Отбросив мнимое,
Что есть на этом свете дом,
Где ждут любимые.
Что есть одна в твоей судьбе
За злыми далями...
Она тоскует по тебе
С глазами карими...
...а те, кто вышел на покой
Путями млечными,
Всегда теперь идут с тобой
И будут вечными.

Пока огни тебе горят -
Бояться нечего.
Так чудно звёзды встали в ряд
Обычным вечером.
Вдыхая воздух жадно ртом
В гортань горящую,
Не верь беспечному "потом",
Верь настоящему...
Косую линию плечей
Одёрнув медленно,
Не мучай сердце, мол "Зачем?
И сколь отмерено?.."
Иди в безмолвии глухом
Знакомой улицей.

Не думай только о плохом,
Иначе сбудется...