Тёплый март

Алла Челядина
Снег прошлогодний, ноздреватый
Хрустит на утреннем морозе,
И март,
теплом уже богатый,
Разрушит ледяные звёзды,
И потекут ручьи тихонько,
Всё наполняясь, расширяясь,
И дети засмеются звонко:
- Смотри, смотри, река какая!..
И каждый день всё больше света,
И у зимы нет больше шансов,
Уже пригревы все раздеты,
Уже грачи застыли в танце...
И кажется, что слишком рано,
И кажется, что обманулась,
Но нет, и с новым ярким мартом
К нам навсегда весна вернулась.


2024