Сансара

Алла Челядина
В тот момент, как все поняли - скоро закат,
Не удастся опять обмануться напрасно,
И обманывать жизнь - это дико прекрасно,
Исчерпался лимит, обнулился откат.
Каждый должен понять - лебединая песня  -
Вот она, допевается новый куплет,
Но финал недалёк, в одиночку ли, вместе,
Все равно допоём, и возможностей нет
Откосить, обмануть и опять обмануться,
Загадав, сворожа или просто забив,
Не получится вновь, как с похмелья, проснуться,
Без конца повторив этой жизни мотив.
Мы все в лодке одной. И нам весла не дали.
Пять копеек в руке, тусклый блеск по глазам.
Где амбиции все, где награды, медали,
Где... педаль, чтоб ударить скорей по газам?..
И в прекрасное дивное завтра умчаться,
Где опять продолжать корчить позу творца...
А финала, пожалуй, не стоит бояться.
Ведь у круга Сансары не будет конца.


2024