Стань Сам Собой...

Олег Ковтун
Когда - то в другой жизни,
Я задавал уже вопрос:
 - «Чего ищу и всё не вижу,
Очередной верша приход?».
     Всё те же суетные люди,
     Закаты, ждущие восход,
     Приспособления к природе,
     Разноимённый тот же бог.
Причуды Эго в катаклизмах,
«Жующих» ближнего себе,
И совесть так же гнев на милость,
Вершит кругами по судьбе.
     Зеркальность страсти в каждом миге,
     Жила, неся привычек след,
     Толкает чувственность и ныне,
     Желать уроки брать от бед.
Повтор со сменой декораций.
Прекрасен солом бенефис!
Лишь Лик Души глядит иначе…
Вопрос же тот же всё стучит.
     Мир колесом устал крутиться,
     Воспроизводством грешных тел,
     Спасителем ответ родился:
    - «Я стать Собой в Себе сумел!»…