Мы были когда то

Анатолий Платонов 2
Мы были когда то сёстрами,
Мы были когда то братьями,
Сегодня  с мечами острыми
Мы стали,рядиться и драться.

Сошлись в битве рати грозные,
Сошлись в битве люди русские,
Похожие чем то и разные,
Житомирские, и Курские.

Русь Киевская - православная,
Московская Русь - великая
И сила души у них равная,
Беду на себя накликали.

Текут реки горя, алые,
Стоит  в поле рожь, да не кошена,
А вороны вьются шалые,
Над храмом святым, перекошенным.

Гремит гроза, мечет молнии,
Земля и небо со стонами
И ярость вскипает волнами
Рвёт дуб исполинский, с корнями.

Теперь мы не сестры - две фурии,
Друг другу не братья мы, звери.
Мы гибнем от собственной дури,
Кто мог в это раньше поверить?

Опомнитесь сестры милые,
Одумайтесь, братья родимые.
В единстве вновь станем сильными,
В единстве мы непобедимые.