Дары и плоды

Геннадий Нищенко
Экспромт на стихи "Вечерняя молитва" (Татьяна Морозова 18)

Что ещё ждёт меня впереди?
Повстречается кто на пути?
Кучу грязи мне в душу нальют?
Руку помощи мне подадут?
Да, не всё хорошо- ну и пусть!
Богу я обо всех помолюсь.
Нам на равных Господь подаёт
Дождик, солнце, туман, гололёд.
Кто и как принимает дары-
Воздаяние ждёт до поры.
Пусть молитва в душе прорастёт-
Целый сад в ней плоды принесёт!