Новогодняя встреча

Александр Вишневой
Припомню: на лыжной прогулке
Тобой любовался вблизи…
Неслись далеко звуки, гулко,
Когда кто-то мимо скользил.

Быть может с тобой мы встречались
Грибною дождливой порой?
Была ты в слезах и печали,
Как в трауре – тёмный «покрой»!

Теперь мне ложатся в ладони
В браслетах запястья твои.
Над ними я замер в поклоне
В дурмане смолистой хвои.

Наряжена словно невеста
И так же тиха и грустна,
Вошла на почётное место
Из зимнего леса сосна!

Я рад этой встрече-свиданью
С тобой в новогоднюю ночь…
Как в бездну, на дно мирозданья
Ещё один год канет прочь…

19 декабря 1987 г