Присутствуй

Озерина
(К рассказу «Кадры времени»)

Всё выше и выше
Иди просто по крышам,
И где бы ты не был
Иди по горячему снегу...
Узнаешь о боли,
О страхе и воле,
О море безбрежном,
Где странствует нежность...
Тебя наберу я - и первый звонок,
Услышать хочу я лишь несколько строк...

Не проси у птицы ты голоса,
У дождя надежды и тишины.
Связывает дерево с космосом,
Но оно не знает и глубины
Мыслей, что рождаются для тебя,
Лишь обывки сна...
Просто присутствуй во всём...

Река между нами
Будет наполнена днями -
Песчинками лета,
Когда летела комета...
Успеешь вернуться,
В другом мире очнуться,
Но свет поцелуя
Тебе подарю я...
Проснуться бы рядом в объятьях твоих,
Где память - награда остаться в живых...

Не проси у птицы ты голоса,
У дождя надежды и тишины.
Связывает дерево с космосом
И корнями душу родной земли.
Не проси у феникса пламени
Лишь за то, что имя моё забыл.
Прошлое напрасно исправила,
Ты уходишь каплями пустоты...
За горизонтом событий люблю...

Просто присутствуй во всём,
Что окружает тебя...
Мир-полотно залатает игла,
Что сшила наши крыла...

7.04.24