179 надежда

Артур Смольский
Моё покрылось бороздами чело,
И чёрт мне шепчет блажь бесцеремонно,
И взор мой пеленой заволокло,
И гнут года мой стан неугомонно.
Стал сед, ворчлив, и зол по пустякам,
Восьмой десяток с треском разменял я,
И часто предаюсь лихим слезам,
А было время - страсти, что блистал я.
Меня не посещает Гименей,
Пегас забыл ко мне стихов дорогу,
Недружен стал со мною и Орфей,
И Муза оставляет понемногу.
Счастливости забыл я берега,
Забыл я и тревоги, и лобзанья,
Унылостью пестрит моя строка,
И тайные поверглись вмиг желанья.
Кристаллы потеряв своей души,
Я замер в молчаливом ожиданье,
Под ноль чернила все хоть испиши,
Но нет в стихах моих очарованья.
Тесним мой разум старческой бедой,
Болезни, сквЕрны, досаждают скопом,
И стал я в красноречии сухой,
И дни бегут стремительным галопом.
Исполненный чудес - мой мир угас,
Но ум пытливый, чувствует надежду,
И мнится, что зажжёт меня Пегас,
Открыв мне элегические вежды.

Не раз возвышу тайность эпиграмм,
И я преподнесу их дерзко вам.