Другая весна

Анастасия Эйвазова
Тускло и пасмурно. Ускользну
В планы, наброски и чертежи.
Мне бы другую совсем весну
Снова нащупать и обнажить –
Пальцами, взглядом, карандашом...
И запастись бы весною впредь.
Если не плохо, не хорошо –
Значит, бессмысленно так сидеть.

Впрыснувший в вены ультрамарин,
Город становится сам не свой.
Мне бы достать бы из-под руин
Тело, пробитое синевой.
Только на рану не надо шва,
Чтоб из груди – миллионы птиц!
Чтобы катилась к ногам Нева
Рябью загадок и небылиц.

Пусть расцветает во мне сирень.
Я, как могу, надышусь ей впрок.
Каждый непрожитый мною день –
Словно взведенный к виску курок,
Словно готовый пойти ко дну
Замок из тающего песка...
Мне бы другую совсем весну –

Эту весну и пойду искать.