Сценарий III Ч. I

Де Ленсъ
Часть I «МеланХолия»

“О, я, кажись, понимаю, кого ты хочешь добавить в сюжет,
Дождались мы хоть какого-то поворота,
Один лишь её взгляд отправит писателя на тот свет.
Знал бы он, кто управляет его судьбой,
Твоя голова бы катилась к краю эшафота.

А ещё, говорят, что мои методы жестоки,
Что, мол, я сам прислужник сатаны.
Но разве это я выжимаю из писателя все соки?
Это я довожу его до седины?

Мои методы сильны, но кратковременны,
Я заставляю испытать всю боль сразу,
Твои же – долговременны,
Пытки, которые нельзя поставить на паузу.

Да нет, я тебя не останавливаю,
Походу, не мне одному это приятно.
Кто из нас отрицательный герой, я себя иногда спрашиваю.
Наблюдать, как ты ломаешь его, так занятно.

А, давай, я подкину идею,
От которой ты, наверняка, нахмуришь брови.
Представь: машина скорой едет за нею,
И новая глава:
«Ванна, полная ;с;л;ё;з; крови».

Как задумка? По-моему, отличный финал.
Главный герой жив, её никогда не забудет.
На столе рюмка. Писатель предсмертное письмо прочитал.
И такой, как она, у него никогда больше не будет.

Не хочешь, ну ладно.
Иначе видится эстету,
Не впишешь мою идею, не так досадно,
Давай двигаться дальше по сюжету.”

Они улыбкой распрощались,
Писатель чуть позже покинул место,
Хотел вернуться в свой кабинет,
Как вдруг, откликнул его знакомый до дрожи нежный голос:
”Писатель, привет”.

Стал оборачиваться,
Говоря себе, что он ошибается.
Ну не может она здесь оказаться.
Его сомнения рассыпаются,
Глаза мутнеют, пульс повышается.

Рукопись падает на грязный асфальт,
Впитывая в себя серый мир.
С большой сложностью он закрыл этот гештальт,
Но вновь его поглощает эфир.

Писатель вкопанный стоит на месте,
Вспоминая боль, причинённой этой улыбкой.
Мечты, как они будут жить вместе,
Но их будущее оказалось хлипкой.

Он называл её “моя МеланХолия”.
МХ была вязкой как хурма,
Словно вечнозелёная магнолия,
Её аромат он помнит, как никогда.

Каждое движение, как она наклоняется,
Поднимая почерневшие листы,
Она ему вновь улыбается,
Вчитываясь в поехавшие от влаги шрифты.

“Хм. Сценарий. Интересно. И о ком же это?
Ты так мило сейчас стоишь и молчишь.
А я до сих пор храню буквы твоего браслета,
И, признаюсь, я читала твой роман:
«Не хватает лишь…».”

Сценарий тоже незаконченный, да?
А мир увидит это произведение?
Помню, в твоём романе я так красива и молода,
Вот бы ты для меня написал главу «Возвращение».

Я хочу вспомнить всё,
Но мне бежать необходимо сейчас,
Мы увидимся скоро ещё,
Вот билет, приходи на моё выступление завтра, в час.”

МХ убежала, оставив писателя одного,
Он ощущал себя героем чёрно-белого кино,
Который ставя на всё в казино,
Мир разрушил свой как домино.

Де ЛенсЪ
(07.04.2024)