Апрель в прихожей

Эвелина Коэнен
Март угас. Апрель в прихожей,
Ночь растопит все сомненья.
Плут, капризник,с мокрой рожей
Утром явится в именье.

Смутой март топил и чистил,
Наполнял сосуды жизнью,
Он бежал в ручьях речистых,
Жаворонком пел над высью.

И захлёбывался в лужах.
Первоцвет открыл ладошки,
Отболело сердце стужей,
А душа – ты вновь спасёшься

Благовещеньем Пречистой,
Очищая дух греховный,
А апрель господней кистью
Разукрасит мир любовью.(духовный)
31.03.2024.
фото из личного архива.