Время

Федотов Роман Петрович
Тень качает ножкой скуку
на межкомнатной двери
и спокойно тянет руку
указать мне на часы,

что всю вечность сосчитали
за короткий лишний день,
и теперь чуть-чуть отстали,
и немножко набекрень

зависают в элегантной
паутине потолка,
отражая блики пятна,
с нарочитостью плевка

в душу вытертую тряпкой,
в банку с кислым молоком,
и в неубранную бабкой
кухню с рыжим пауком.

Недосказанные сказки,
недоразвитый удел —
солнца теневые пляски
начинают беспредел.

И царапают предметы
мебели и пустоты
под шуршание планеты
с запахом сырой земли.

Где распаханные грядки
принимают семена,
и наверное — в порядке,
скоро будут времена,

и скучать начнут на стенах
только сумерки тоски,
словно глупый старый демон
без надежды и любви.