Туманная предрассветная степь

Лисина Яна Дмитриевна
Туман рассеян . Всюду тихо.
Прохладно , влажно .
вдали пихта
Луна  уходит . Тут рассвет

* * * * *

- Какой красивый тут просвет
- Это же  сон?
- Конечно нет
Где-то уж там  стоит  дорога,
Вокруг какая - то тревога...

И вот уж нет так никого,
Как тут спокойно и легко.
Как плавно сел в степи; туман.
Какой заснул в траве  тюльпан.


А тут красивая природа.
И зелень мягкая цветет .
И какова спокойная  погода
И тут цветочек аленький растет

И вот луна уходит за равнину.
Виднелся только яренький свето;к*
А там  стоит широкая долина .
Жужжит над  полем тихим мотылек.

А лечь в траву ,на сена стог .
Увидишь яркий огонек.
-Это та самая луна !
Ушла далёко в облака

И скоро уж придет  рассвет.
И всё проснется тут совсем
Тут написали множество поэм.
И сколько ни было мне лет .
Я буду помнить тот момент.

* - яркий далёкий свет.
Лисина.Я.Д